親子觀星會

討論區 => 天文新知 => 主題作者是: peter 於 2019-08-05 09:08:57



主題: 海衛一 Triton 探測的 Trident 三叉戟任務
作者: peter2019-08-05 09:08:57
https://www.fromspacewithlove.com/cn/nasa-trident-space-mission-cn/

美國宇航局設想了幾種選擇。其中,最便宜的是做一個簡單的概述。冥王星和Ultima Thule附近的新地平線宇宙飛船的出色結果為這一選擇提供了可靠性。一個JPL團隊剛剛推出了Trident任務,這是一個相當經濟的太空探測器,可以成為探索計劃的一部分。三叉戟太空探測器將飛越海王星最大的衛星Triton。特里頓是太陽系中第七大衛星,也是唯一具有地質活性的衛星之一。 Triton包括在8公里高度驅逐氨和氮的間歇泉的冷凍腔。仔細觀察這些間歇泉可以告訴我們海王星月球表面下發生了什麼。

像木星和土星的一些衛星一樣,特里頓被認為有一個地下海洋。因此,它是尋求外星生命的一條有趣軌道。此外,Triton被認為是一顆古老的矮行星,在被海王星的引力捕獲之前被驅逐出柯伊伯帶。因此,Trident任務可以收集許多有趣的信息。與新地平線任務一樣,信息收集將需要幾天時間,然後太空探測器將在12個月內將其信息傳輸到地球。

美國宇航局仍有一些時間決定啟動三叉戟任務的開發。從科學的角度來看,專門用於天王星和海王星的軌道飛行器顯然是一個更好的解決方案,也許與歐空局的伙伴關係可以幫助支付這樣一個任務的成本。但像三叉戟這樣的飛越任務已經很有希望了。



主題: 回覆: Trident 三叉戟太空任務 _海衛一 Triton
作者: peter2020-02-14 12:46:37
https://www.cnbeta.com/articles/science/943417.htm

Trident -该任务将探测海王星的卫星之一海卫一(Triton)。飞掠任务将绘制海卫一表面图,并寻找有关海卫一是否真的具有预测的地下海洋的线索。

目前的探索任务包括月球勘测轨道器(LRO)和火星InSight探测器。2017年NASA选择了另外两个探索级任务,并将在未来几年内启动。其中Lucy将在2021年发射升空,并将探索7颗小行星;而Psyche将在2023年发射升空,并将探索巨型金属小行星。

预计NASA将在明年最终决定四个最新项目中的哪个将成为获得完全资助的任务

WIKI
https://en.wikipedia.org/wiki/Trident_(spacecraft)
三叉戟號是在2019年向NASA的“發現”計劃提出的對外行星的太空任務概念。這個概念包括木星和海王星的飛越,重點是海王星最大的月亮特里頓(Triton)


主題: 回覆: 海衛一 Triton 探測的 Trident 三叉戟任務
作者: 吳柏賢2020-02-15 15:08:24
順利發射的話 2038年到海王星