親子觀星會

討論區 => 各區天文活動 => 主題作者是: 阮驛琇 於 2018-01-01 10:39:13



主題: 2018觀星會新春團拜暨裝備保養經驗交流(正月初九)
作者: 阮驛琇2018-01-01 10:39:13
又到了歲末年終的時候了,過去一年承蒙各位會員及志工的幫忙,各式天文推廣活動得以順利進行。在年初這寒冷多雲的日子裡,就讓我們一起來延續觀星會傳統,聚會LDS,交流一下天文裝備,吃吃喝喝拜個年吧!(是說作這麼多事有點貪心,但這是希望忙碌的大家能輕輕鬆鬆的選擇自己想作的事而設計的喔)

觀星會新春團拜暨裝備保養經驗交流
時間:2018.2.24 正月初九(六)下午1-5
地點:內湖高工 五樓實習工廠
免費參加
請先至報名網頁報名以便統計人數,歡迎所有人參加


報名網址:http://familystar.org.tw/events/event.php?events_id=615 (http://familystar.org.tw/events/event.php?events_id=615)
流程:
PM1-3
理事長帶領會員新春團拜
理事長天文經驗分享
會員經驗交流分享(LDS)
PM3-5
茶會與裝備保養workshop
1.望遠鏡光軸校正:子軒、aa、aray、DH Lu(人工星點評估望遠鏡偏軸情況)
2.赤道儀基本保養交流:星空(諮詢、體檢)
3.老赤道儀的第二春-易程(改善或增加導星裝置)


主題: 回覆: 2018觀星會新春團拜暨裝備保養經驗交流(正月初九)
作者: Aray2018-01-02 21:57:56
感謝豆子協助活動通告內文公告
非常期盼大家的蒞臨與相會
也請大家撥空前往報名以便統計人數及餐點準備 :-*