spacer.png, 0 kB

親子觀星會





登入

歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?
帳號:
密碼:

忘了您的密碼嗎?
首頁 arrow 本會介紹 arrow 觀星會的活動介紹
觀星會的活動介紹 列印 E-mail
作者 Aray   
2007-01-22

觀星會活動目前有五大項:

(A)例會觀測活動

以當月適合觀測的天體目標作為觀測主題,每月舉辦一次,活動時間與地點將於活動前公告,活動參加對象為一般民眾和小朋友,另活動如因天候不佳或不可抗力因素,需臨時取消或延期,活動當日將於親子觀星會網站首頁公告,供參加民眾參考。

(B)會員聯誼性活動

遇天氣狀況佳,會員或同好在一般論壇,臨時相約發起的觀星活動,時間不定,地點以低光害山區為主,遇好天氣上論壇查看即可,屬於會員及天文同好聯誼性觀測活動。每年本會也會籌畫兩場以上的大型聯誼性活動,除會員可以參加外,也歡迎對天文有興趣的朋友一起來參加。

(C)室內研習會

本會不定期開辦天文與攝影方面講習會,邀請資深天文、攝影同好分享個人心得,屬較專業主題,但仍歡迎一般民眾參加,來了解進入天文觀測與攝影領域的方式,開課前將於首頁公告。

(D)支援性觀測活動

本會接受邀請協辦的活動,各界有天文服務的需求均可以透過申請。

(E)自辦特色天文活動

本會每兩年籌劃一場特色性天文活動,藉由嘉年華式的大型活動的號召力,推廣天文風氣。

最後更新 ( 2010-10-01 )
 
< 前一個   下一個 >
spacer.png, 0 kB