2024-03-28 22:18:11 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1] 2 3 ... 32
  列印  
作者 主題: 傑克森星空  (閱讀 334936 次)
~傑克森~
外星人企業員工
星團

個人網站
« 於: 2012-05-14 08:56:11 »

EM400到我手上也兩個月了,天氣一直很差,加上調整鏡子配合的接管等等雜七雜八問題,昨晚算是搞清楚EM400與MaximDL之間的導星設定了,前面拍了很多張還是有怪怪的拖線後來搞清楚問題所在,後面幾張就正常了,疊了12張,其中大概有六張是稍有Y軸0.5~1個pixel拖線。共一小時。

目標M16中心區域
RC10@2000mm
ST8300C,-5C
IDAS V4,
60220+Atik CCD guiding
12x 5mins
人工平場加bias,dark 各12張

« 最後編輯時間: 2014-05-29 13:57:03 由 ~傑克森~ » 已記錄

傑克森的星空臉書專頁
http://www.facebook.com/jacksonlu.astro
genome
恆星

« 回覆文章 #1 於: 2012-05-14 08:59:19 »

哇..................
很準 很漂亮
已記錄
艾德華
衛星
**

« 回覆文章 #2 於: 2012-05-14 08:59:52 »

Grin
已記錄
Zoar Chuang
吃到飽組
正式會員
星團

個人網站
« 回覆文章 #3 於: 2012-05-14 09:28:19 »

好漂亮啊!!!

已記錄

衝動的牧羊座男人...
你問我何時歸故里  我也輕聲問自己
不是在此時  不知在何時
我想大約會是在天亮...
飛利浦
正式會員
恆星

« 回覆文章 #4 於: 2012-05-14 10:32:26 »

讚!讚!讚!
已記錄

光害重傷害區
技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #5 於: 2012-05-14 10:47:41 »

EM400 上場囉!有好戲看了!!ㄏㄏ....... 讚啦!   Grin Grin Grin

上一次去上宸,店裡擺了一隻RC 12"  Shocked
聽說 RC 16" 也經在試做了!不過ㄋㄟ~~~ 重量可不輕ㄛ!
這種大傢佸已經是天文台級的了!   Tongue
« 最後編輯時間: 2012-05-14 10:52:49 由 技安 » 已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
cuteip
星團

個人網站
« 回覆文章 #6 於: 2012-05-14 10:57:18 »

EM400 上場囉!有好戲看了!!ㄏㄏ....... 讚啦!   Grin Grin Grin

聽說 RC 16" 也經在試做了!不過ㄋㄟ~~~ 重量可不輕ㄛ!

RC 12"其實不貴耶!!
但是要有本事扛啦!!
加上體積龐大
所以...... Grin Grin
已記錄

cuteip天文台
paramount MX
GSO RC10+Pyxis+PDF+OAG(ST-I)+FW8+SBIG st8300
CCDAutoPilot 5.0 CCDStack2.0 MaximDL5 THE SKYX
Hata
星團

« 回覆文章 #7 於: 2012-05-14 11:00:23 »

這2天北部能有這樣的表現已經很棒了, 利害  Grin
已記錄
阿仁
正式會員
恆星

« 回覆文章 #8 於: 2012-05-14 11:03:32 »

棒!!!
2000mm看起來追蹤和導星都滿準的阿
木眼如我是看不出1 pixel的拖線啦
假如再拍長一些時間就更漂亮囉~~
已記錄
~傑克森~
外星人企業員工
星團

個人網站
« 回覆文章 #9 於: 2012-05-14 11:34:34 »

棒!!!
2000mm看起來追蹤和導星都滿準的阿
木眼如我是看不出1 pixel的拖線啦
假如再拍長一些時間就更漂亮囉~~
左邊有拖出一格,放大可以看到

這2天北部能有這樣的表現已經很棒了, 利害  Grin

你何時要跳火坑 Grin

RC 12"其實不貴耶!!
但是要有本事扛啦!!
加上體積龐大
所以...... Grin Grin

等你換砲啦

EM400 上場囉!有好戲看了!!ㄏㄏ....... 讚啦!   Grin Grin Grin

車子何時會好啊 Wink

好漂亮啊!!!

要不要冷卻看看 Grin

讚!讚!讚!

這週上昆陽吧 Grin
已記錄

傑克森的星空臉書專頁
http://www.facebook.com/jacksonlu.astro
飛利浦
正式會員
恆星

« 回覆文章 #10 於: 2012-05-14 11:59:18 »

...
...
讚!讚!讚!

這週上昆陽吧 Grin

近來,老佛爺身體微恙,只能當屋頂星空族了。 Undecided
已記錄

光害重傷害區
技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #11 於: 2012-05-14 12:01:15 »

ㄏㄏ~~ 我這周分身乏術~~ 18. 19. 20. 21. 連四天都有事要忙!!  Grin Grin Grin

18日 ~~ 重裝上陣~~ 支援見晴師弟  Grin
19日 ~~ 開理監事會~~ aa 家喝咖啡去  Grin
20日 ~~ 尊親天文知能檢定測驗~~ 今年沒太多時間準備~~ 可能會很慘  Tongue  沒關係!考不好明年再玩一次~~  Grin Grin
21日 ~~ 日環蝕觀測大戲上場~~ 希望老天賞臉囉~~~ 呵呵呵....... 不賞臉也沒辦法!!  Grin Grin Grin

忙!~~ 但是很開心!ㄏㄏ!  Cheesy

這就是我啦!  Grin
已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
~傑克森~
外星人企業員工
星團

個人網站
« 回覆文章 #12 於: 2012-05-14 12:13:01 »

近來,老佛爺身體微恙,只能當屋頂星空族了。 Undecided

上山機會很多,祝福早日康復,辛苦了
已記錄

傑克森的星空臉書專頁
~傑克森~
外星人企業員工
星團

個人網站
« 回覆文章 #13 於: 2012-05-22 11:59:08 »

前一天日食拍攝前,身體超不舒服,所以臨時下山沒有留在昆陽,第二日再戰昆陽,霧來雲往大概12點半後才比較順利,原本跟阿炫去拍NGC6164...但是我的
設備與鏡子高度太高,風太大車子擋不到,只好轉向順風的目標試試看。這張也是風很大下的失敗品,曝光時間還不到我預期的1/10,因為仰角實在低了點,昨夜的擾動其實不小。很想續戰,但是工作要緊啊...該回家了。晚點把好幾千張的縮時做個整理剪接再分享囉!

Flickr 上 光陰捕手JLNGC7293_-15C_100mins_20120522
« 最後編輯時間: 2012-05-22 12:04:38 由 ~傑克森~ » 已記錄

傑克森的星空臉書專頁
曹大貓咪
正式會員
銀河系

台灣 桃園 大溪天文台   位置 :東經121度16分50秒  24度53分50秒

« 回覆文章 #14 於: 2012-05-22 12:10:48 »

嗯.對這種深度的星野照..拍得粉不錯了...不過,身體要顧ㄚ...在富貴角清晨和大頭,aa和aray這些老人們聊天都是在聊顧身體.不聊天文ㄝ..真的身體是一切興趣的根本....
已記錄
頁: [1] 2 3 ... 32
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。